Риичи
Haibane's Kolumn

Тут я попытаюсь сделать что-то вроде личного маленького бложика, в котором я буду оставлять свои собственные стратегии и хинты игры в маджонг. Никто не призывает вас внимать этому тексту, никто не дает гарантию, что он верен, если вы хотите научиться играть в маджонг, покупайте специализированные книги. Но, надеюсь отсюда можно будет вынести пару умных мыслей.

Хочу немного поговорить о руке chi-toitsu. Давайте представим, что ваша рука выглядит вот так.
2s2s1s1s4m4m9m9m5p6p6peawe
Что вы сбросите? Правильным в этой ситуации было бы сбросить 5p. Собирая chi-toitsu, лучше всего подрезать самые опасные тайлы, и оставлять себе как можно больше терминалов и достоинств. Ожадинаие на них будет намного лучше. Держать в руке тайлы, к примеру we, мы будем пока два не появятся на столе, после этого, ожидание нужно сменить.


Теперь давайте поговорим о сборе простых рук, в каких ситуациях, что лучше сбрасывать. Давайте предположим, что в начале игры, у нас сформировалась вот такая рука:
3m5m6m1p2p7p8p9p3s3ssowhwh+2m
Dora:so
何を切る?Что будем срезать? Правильней в такой ситуации было бы избавится от 1p2p, дору чаще всего держать эффективнее, чем полусет формы 1-2 или 8-9. Если бы вместо 1p2p у нас было 1p3p, то я бы 2 раза подумал, прежче чем избавляться от такого сета. Форма 1-3 намного эффективнее, чем форма 1-2.